lunedì 18 giugno 2012

KOTLETE  KARTOFELNIE S GRIBNIM SOUSOM(cotolette di patate con salsa di funghi)



INGREDIENTI:
per cotolette

500g di patate
8 tuorli d'uovo
50g di pangrattato
olio

INGREDIENTI :
per salsa

50g di funghi secchi
1 cucchiaio di farina
cipolla
2 cucchiai di burro



Mettete a lessare le patate poi schiacciatele finche ancora calde, aggiungete
i tuorli d' uova mescolate bene aggiungedo un pizzico di sale .
con le mani formate delle cotolette e impanate , e mettete a friggere dopo
la frittura mettete in forno per 5-10 min
Adesso preparate la salsa . Lavate i funghi con acqua tiepida .
poi mettete a mollo in acqua fredda per 2-3 ore ,dopo di che nella stessa acqua metteteli  a cuocere .Da parte mettete a soffrigere un cucchiaio di farina in un
cucchiaio di burro finche il composto no n diventa ombrato,aggiungete 2
bicchieri di brodo filtrato di funghi, ecuocere per 15-20min a fuoco lento.
Soffrigete cipolla tritata in una pentola a parte e aggiungetevi i funghi scolati
usati precedentemente per fare il brodo.Poi prendete la salsa di farina fatta con
il burro e il brodo di funghi e aggiungete al soffritto di cipolla e funghi, aggiungete il sale  e fate bollire il tutto.
Servite le cotolette in un piatto con accanto la salsa di funghi.

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