VITELLO STUFATO (goviadina tuscionaia)
700g di carne di vitello (un pezzo intero)
1/2 bicchiere di aceto
1/2 bicchiere di acqua
5g di funghi secchi
50g di cipolla
40g di pancetta
1 cucchiaio di olio
30g di strutto
20g di farina
1 foglia di alloro
pepe
sale
insalata
pomodorini
-PREPARAZIONE-
Predete il pezzo di carne preferibilmente rettangolare
lavate, e mettete a marinare in acqua e aceto.
Riponete il tutto in fresco.Per un giorno ,dopo di che
predete il pezzo di carne asciugatelo e strofinatelo con
l'olio.
Prendete adesso la cipolla e tagliate finemente ad anelli
e cospargete la carne di cipolla ,coprite e mettete al
fresco per 24 ore.
Una volta passate le 24 ore ,togliete dal vitello la cipolla
e tagliate la pancetta a bastoncini,praticate dei fori sul
pezzo di carne con il coltello e inserite i bastoncini di
pancetta .A questo punto salate e pepate il tutto.
Prendete una padella e fate sciogliere lo strutto, e mettete
a friggere il pezzo di carne precedentemente infarinato.
fate rosolare a questo punto il vitello in modo omogeneo.
Una volta completata la rosolatura aggiungete nella pentola
i funghi secchi lavati e tagliati acqua quanto basta per
stufate per due ore.Fate raffredare e servite in tutto tagliato
a fette su un cuscino di insalata e pomodorini freschi.
Nessun commento:
Posta un commento