domenica 29 aprile 2012

Blinis

Blinis I Blinis sono un piatto della cucina russa preparato per le festività Natalizie. Assomigliano a delle piccole focaccine circolari di una decina di centrimetri. E' un piatto diffuso in tutta Europa.
Ingredienti per 6 persone
 PER LA PASTELLA:
 - Farina 175 g;
 Sale q.b.;
 Latte tiepido 150 ml;
 Zucchero 2 cucchiaini ;
 Uova 1;
 Burro fuso 25 g ;
 Lievito in bustina 2 cucchiaini;
  Olio per friggere q.b.;



   PER LA PRESENTAZIONE:
- Cipolla tritata 1;
  Panna acida 300 ml ;
Caviale 100 g;
  Limone qualche spicchio;


  Preparazione:
1 Setacciate la farina,il sale e lo zucchero in una ciotola e fatevi un buco al centro. Unitevi il tuorlo d'uovo, il latte tiepido ed il burro fuso e mescolate fino ad ottenere un impasto soffice.
 2 Fate sciogliere il lievito in 150 ml di acqua appena tiepida e versatelo nella pastella. Mescolate, coprite e tenete in luogo tiepido per 45 minuti fino a quando la pastella avrà raddoppiato il suo volume.
3 Montate a neve l'albume e incorporatelo alla pastella senza farlo smontare. Spennellate con dell'olio un padellino e fatelo scaldare. Versatevi pastella a sufficienza per ottenere una crespella di circa 10 cm di diametro. Fatela cuocere un paio di minuti poi giratela e lasciatela cuocere un altro minuto.
4 Toglietela e tenetela in caldo mentre procedete alla preparazione degli altri blinis. Mettete su ogni piatto un paio di blinis e serviteli con poca cipolla tritata, panna acidulata e caviale o uova di lompo. Accompagnate con alcuni spicchi di limone. I consigli In caso non avete a disposizione della panna acida, potete renderla tale aggiungendovi il succo di 1/2 limone oppure potete sostituire la panna con dello yogurt bianco. Nella ricetta originale dei blinis il caviale spesso lo si trova adagiato su un fondo di salmone.

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